今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县高桥镇直荀学校开展庆中秋活动

2018-10-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “明月几时有,把酒问青天”,又是一年中秋时节。为了弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园,大力推进社会主义核价值体系进校园,丰富未成年人精神文化生活,高桥镇直荀学校于中秋前夕,开展了一系列的主题活动。

  学校通过收集中秋习俗、开展主题班会、欣赏中秋歌曲和制作绘画花灯等活动,让学生更易了解中秋节的来历,了解中秋节的相关文化,过好中秋节,体会、感受中国传统文化的魅力。在制作花灯的环节中,学生们分为四组围在桌前。只见他们先用铁杆撑起了纸灯笼,再把小灯装在了铁杆上,不会的同学也在悉心地请教老师,最后再装上提杆,一个灯笼的形状就出来了。做好灯笼后,学生们又纷纷拿起了桌上的颜料和笔,在灯笼上画出了一个个自己喜欢的图案,还有的同学在写字呢,她们在用灯笼向所有老师送去中秋的祝福。

  通过开展形式多样的主题教育活动,大力弘扬优秀传统文化,不仅引导学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,而且能提高学生们的文化自信,激发学生热爱家乡、热爱国家的情感,体会家庭欢乐、生活幸福!(高桥镇  通讯员 杨羽云 陈静明)                    

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟