今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

春华镇:暖心!爱心接力托起寒门学子求学梦

2018-10-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
    830日春华镇政府官方微信公众号推出《爱在这里延伸——记金鼎山社区慈善助学党员李丹》一文后,引起了社会各界人士对慈善助学事业的关注。

  春华镇中心小学五年级石非凡同学的妈妈粟娟在家长微信群里发出了慈善助学捐款的倡议,部分家长积极响应,共筹得爱心善款1000余元;春华镇中心小学五二班班主任彭老师积极响应,捐款200元,并号召身边爱心人士一起为爱接力,其中,长沙县红十字会周利萍女士捐款1000元,长沙县怡智园智障服务中心范淑芬园长、红十字会爱心人士陈亚、90后爱心人士罗嘉豪先生捐助了大米,食用油和助学善款。

  今年,陈氏兄弟均以优异的成绩考上了心仪的学校——长沙县一中、长沙县实验中学,但因家庭情况困难,眼下的教育费用支出让这个家庭捉襟见肘。

  918日上午,陈家迎来了一群特殊的客人,他们是长沙县红十字会志愿服务队爱心志愿者、春华镇中心小学的18位家长和孩子。在爱心服务队春华区负责人付春雷的带领和组织下,家长和孩子们请教陈氏兄弟的学习经来,并给他们送来助学善款和爱心物资。

  活动由长沙县红十字会爱心志愿者服务队春华区、金鼎山社区、春华中心小学爱心志愿者团队共同组织。(春华镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟