今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县规建局安监站护航农博农交会

2018-11-08作者: 王鹏 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  第二十届农博会暨十六届农交会在长沙国际会展中心如期举行。长沙县规建局安监站在面对多达11.3万平方米的布展安全监督任务时,通过总结以往会展临建设施安全保障经验,结合现场实际情况,将安全监管做在前面,确保了农博农交会的顺利召开。

  县安监站在接到监督任务即召开会议制定了农博会、农交会临建设施安全保障工作实施方案。明确了具体工作任务、重点检查内容以及相关注意事项,同时领导带队,责任到人。

  提前介入,在展会设施搭建前期开展安全专项检查,针对搭建商资质、特种作业人员和搭设施工方案进行审查,从源头抓安全。

  加强与参展单位的沟通,对各场馆临建设施搭设安排情况进行调查摸底,熟悉搭建施工安排。组织以领导带队、技术骨干组成的巡查组对临建设施搭设中的登高作业、临时用电、结构安全等安全生产行为进行全过程监督,防范化解风险隐患。

  此次展会间,长沙县规建局安监站共计出动监督人员共计40人次。发现并要求整改安全问题28个、下发限期整改通知单4份、责令拆除不符合安全技术要求门楼1座,确保会展临建设施符合安全标准,为农博会、农交会的顺利召开奠定坚实的安全基础。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 王鹏)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟