今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县杉仙岭社区开展数字油画活动

2018-11-09作者: 杨栋 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  11月4日下午,在杉仙岭社区“家文化”活动组的召唤下,一群孩子放学后早早来到社区综合文化服务中心开展数字油画活动。

  活动现场,孩子们结伴而来,她们满心期待,谁也不愿错过自己喜爱的社区数字油画活动。其中还有几个年龄小一点的孩子,看着哥哥姐姐们正在开心、专注的端坐画桌旁,他们也迫不期待领着自已的妈妈加入了这场绘画“盛宴“。

  活动在社区全新的综合文化活动举行,由星辰社工和杉仙岭社区志愿者精心组织,首先,社工们通过趣味游戏,让孩子和家长们互相认识,拿近孩子们的距离。然后,志愿者老师对数字油画创作过程进行讲解,让孩子们了解数字油画这门艺术,激发她们的兴趣爱好,再根据自已的思维尽情发挥。经过一个小时,十余幅油画作品在孩子和志愿者老师的引导下完成,并一一摆在了社区活动室的展示柜前。此时,目睹着这一副副作品,孩子们脸上洋溢着幸福的表情。因“画”而聚在一起,因“画”而使社区大家庭更加融恰。

  活动的最后,是分享环节,一位家长说到:”我们看到社区环境有了新面貌,住的更舒心了,现在我们能够经常带孩子来参与社区的活动,让我的孩子和家庭感受到了满满的幸福感!期待社区大家庭越来越好。

  今年,自杉仙岭社区提质提档工作以来,社区的硬、软件得到了双提升。社区朱书记表示:项目建设切实提升了我们的生活品质,而文化建设,更是社区的“魂”。我们社区是个大家庭,要让“家文化”理念渗透每一个人心中,使杉仙岭社区成为一个不仅有光鲜"颜值"更有丰富"内涵"的精神家园,使居民群众的幸福感在家门口升级成为现实。使“家文化”品牌真正成为社区提质提档项目中一张亮丽的名片!(星沙街道 通讯员 杨栋)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟