今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县水务局金井水库管理所爱心助力贫困学子

2018-11-09作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  11月9日,金井镇蒲塘村白西组贫困学子夏晓莉的父亲从长沙县水务局金井水库管理所支部书记饶海寿手中接过助学款时,激动地流下了泪水。

  夏晓莉家是金井镇浦塘村的建档立卡贫穷户,母亲是残疾人,干不了重活,父亲文化程度不高,一边照顾着妻子,一边靠四处打零工支撑这个贫寒的家庭。但夏晓莉她并没有因为贫寒而放弃自己的求学路,满墙的奖状和那些被父亲珍藏起来的一摞摞奖状,都是她逆境奋发的求学故事。如今,她已是长沙县实验中学的一名品学兼优的高二学子。

  在得知她的情况后,管理所经过多次调查走访,核实了她家境贫寒、品学兼优的真实情况,立即向全所党员干部提出捐助倡议。全体党员干部积极响应,决定用真心、真情、真意关爱这名贫困学子,爱心助力夏晓莉同学直至大学毕业。

  此次活动是金井水库管理所党支部爱心助力的一个新起点,支部书记饶海寿表示,关爱贫困学子是全社会的共同责任,希望爱心是人世间一缕缕永远灿烂着的阳光!(长沙县水务局供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟