今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

湘龙街道开展2019“送法下乡”宣传活动

2019-01-06作者: 李利湘 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  新年伊始,为进一步加强湘龙街道农村法治宣传教育,提高农民群众的法治意识,1月4日上午,由长沙县司法局湘龙司法所、湘润社区、高沙社区联合主办的湘龙街道2019年元旦春节“送法下乡”活动,伴着周边群众每月4号赶集的机会,在高沙社区和湘润社区交界的A区附近空地拉开了宣传序幕。 

  活动现场,虽然天气湿冷,地面泥泞。但围观群众参与的热情高涨。活动接地气、重实效,现场运用横幅、资料、现场交谈的形式,主要宣传了宪法知识和“扫黑除恶”专项斗争的必要性和重要意义。为农民群众提升法制素养,过一个欢乐祥和的新春佳节奉上一道丰盛的“法制大餐”。工作人员通过展台还向到场群众发放了宪法基本知识和解读、民法总则宣传册、新农村实用法律常识600问、公共法律服务宣传手册约计150余份。

  本次为期一个月的湘龙街道2019年元旦春节“送法下乡”活动,以“法律六进”为载体,以农业、农村、农民“三农”为重点,全面覆盖三个农村社区。拟通过法律知识的宣传,进一步增加农民群众的法律意识,营造自觉尊法学法守法用法的良好法律氛围。 (长沙县司法局供稿 通讯员 李利湘) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟