今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

泉塘街道:家庭医生进社区 签约服务促健康

2019-01-08作者: 陈遂 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “年纪大了,平时有个小病小痛去医院也不方便,这个家庭医生签约服务就方便多了,以后有个小病小痛,可以直接联系家庭医生了,感谢党和政府的好政策”家住长沙县泉塘街道阳高社区星城国际小区的刘伯升老人高兴的说到。 

  1月7日上午,阳高社区联合泉塘街道社区卫生服务中心在辖区开展“家庭医生签约服务”进社区活动,为居民提供免费义诊的同时,引导居民与泉塘街道社区卫生服务中心现场达成签约服务意向。今天,已累计签约30余户。 

  “这是家庭医生签约服务协议,像您有高血压,签约之后可以免费享受到我们全程医师团队的个性化服务。”面对前来测血压、血糖的居民,医护人员详细询问他们的用药情况和既往病史,为他们建立个人健康档案,并积极介绍家庭医生签约服务功能定位。 

  家庭医生服务模式是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,旨在推广“小病进社区  大病进医院”的就诊理念。家庭医生签约后,结合甲方的需求和健康状况提供个性化服务,健康咨询、慢病长处方、优先远程医疗等服务,对居民健康进行动态管理和服务,同时也会对建档立卡户和计划生育特殊家庭这两种特殊人群进行团队上门巡诊,免费体检,健康生活方式指导。 

  家庭医生签约服务的开展,拉近了居民和社区医生的距离。社区将把此项工作作为重点常态化工作落实到位,让惠民政策真正进入千家万户,让行动不便的人群实实在在的感受到便利的医疗服务带来的贴心和关怀。(泉塘街道 通讯员 陈遂) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟