今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

“一诺千金”,让帮扶对象过个好年

2019-01-11作者: 石可 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1月9日,寒风陡峭,阴雨连绵,长沙县城乡规划建设局扶贫队员不顾恶劣天气深入长沙县金井镇双江社区,兑现承诺,帮助帮扶对象帮助解决生猪销路问题,让他们过个祥和温暖的新年。 

  饶培庄老人,今年70岁,体弱多病又膝下无子,其妻患高血压、冠心病等多种慢性疾病,家境窘迫。今年5月社区产业扶贫发放2头罗代黑猪,在帮扶队员的悉心指导下,精心饲养,到年底每头约180斤,老人指望卖出后购置年货。帮扶队员在每月的帮扶追踪中了解到销路难题,利用业余时间多方联系和沟通,终于联系到两个工地食堂,于是不顾山高路远、天寒地冻将七千多元现金送到老人手中,解除老人的后顾之忧,并千叮咛万嘱咐注意保暖,保重身体。“一诺千金,答应了他们的事情,我们一定会尽心尽力做到,实实在在帮助贫困群众解决了实际问题,赢得了他们的信任,增强了他们脱贫致富的信心和决心”长沙县城乡规划建设相关负责人表示。 

  随后,带着购买的点心、粮油走访看望其他贫困家庭,与他们促膝谈心,了解他们真正想什么、盼什么,听取他们的心声。同时,认真宣讲了精准扶贫政策,详细告知、核对今年所享受的帮扶政策,针对每个家庭不同情况认真分析、理清思路科学制订脱贫计划。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 石可) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟