今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县住建局主动出击,服务疫情防控

2020-02-11作者: 李权 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  自疫情出现以来,县住建局主动对接县域企业积极服务在建项目,主动出击做好疫情各方面防控工作,多次参与社区、红十字会防疫自愿者活动。疫情防控期间,县域各建筑企业都纷纷赶来,参与防疫物资捐赠,积极的贡献企业的一份爱心。

  据悉,本次捐赠物资的爱心企业有湖南黄花建设集团有限公司、长沙市金耀房地产开发有限公司、湖南青竹湖城乡建设有限公司等建筑、房地产企业,县住建局第一时间将捐赠物资与县红十字会对接,并及时将捐赠物资运送至长沙县急控防疫指挥中心,以便于医疗救助企业及时调配使用。

  节后复工前期,县住建局质安站主动对接在建企业和项目,积极出台下发了《长沙市建筑工地新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》和《关于做好疫情防控期间我县建筑工地开工复工和卫生防疫工作的通知》等文件,并组织一线质量、安全监督人员对在建项目管理人员及返城工人情况进行摸底排查,要求在建项目及时通知湖北籍、回湖北过春节的以及近期有湖北暴露史等相关人员暂缓返县,同时要求各个在建项目及时制定疫情防控方案,畅通信息沟通机制,对防疫物资设施落实不到位、清洁消毒措施不到位、未建立人员健康动态台账的项目一律不准复工。并严格按照新型冠状病毒肺炎疫情防控指南要求,采取措施做好项目疫情防控工作。

  质安监督人员积极主动深入一线指导防疫工作,并开展项目复工复产前防疫措施准备情况检查。重点对疫情防控措施、物资准备、人员管理、重大危险源及机具设备等进行抽查。严格按照文件要求在建项目落实大门出入登记排查制度,加强办公区、生活区、食堂等场所消毒措施,及时足量储备口罩、消毒水等关键物资,紧密掌握人员动态信息的每日情况。确保县域在建项目在防疫可控条件下进行复工,部分复工项目已按要求在项目进出口部位主动搭设消毒防控棚,安装消毒喷雾系统,对进入项目的每位人员进行有效消毒处理,并及时做好体温量测及人员进出登记,以确保进出入项目的人员得到有效管控,让疫情得到有效防控。(通讯员 长沙县住建局 李权)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟