今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

全程“不见面”审批,用实际行动诠释住建人的责任与担当

2020-02-12作者: 石可 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县住建局在疫情防控关键时期推行全程“不见面”审批,“网上通办”帮代服务,核发华通汇达食品供应链基地一期一批项目施工许可证,这是长沙县复工复产以来建设项目第一张工业厂房建筑工程施工许可证,用实际行动诠释了住建人的责任与担当。 

  华通汇达食品供应链基地由长沙展通物流有限公司开发,收到该项目报建申请后,工作人员立即电话、微信告知办理流程并不厌其烦指导行政事项的业务资料、程序的完善以及湖南省住建智慧云平台的使用,同时叮嘱非常时期尽量不出门,保持联络遇到任何困惑随时与工作人员沟通,对于住建相关业务部门工作统筹,承诺“帮代办”服务,无需亲自上门。 

  通过前期沟通及点对点视频现场勘察,该项目完善了项目各责任主体的核心材料,在审查中根据实际情况对非核心部分资料容缺受理,局内环节事项钉钉通用审批,及时推进项目的手续办理,实现网上申报,网上审批,网上出电子证件的办理程序,全程“不见面”审批,一个工作日顺利核发建筑工程施工许可证。 

  “非常时期,当有非常之策。在做好疫情防控的同时,更应强化服务意识、主动做好工作,全力支持和推动建设领域复工复产,千方百计帮助企业渡过难关。坚持疫情防控和经济发展‘两手抓’,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保县域经济持续健康发展。”,长沙县住建局相关负责人表示。(通讯员 长沙县住房和城乡建设局 石可) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟