今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县志愿消毒队助力疫情防控 洗车水”成“消毒神器”

2020-02-12作者: 周维 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  配药,灌水,启动机器,消毒喷洒…近日,一台载有洗车水枪的三轮车在长沙县路口镇荆华村春元组的乡村小道里缓缓驶过,喷洒出一股股消毒药水,挨家挨户地对全组道路,村民屋前等公共区域进行地毯式消毒。 

  “看到社会各界众志成城共同抗击疫情,让我备受鼓舞,我也想做点力所能及的事情。”荆华村组长何义说。疫情出现以来,何义一直关注着疫情防控工作,琢磨着自己是不是可以用洗车水枪来进行消毒,他经过联系,在村上经过培训后,终于带领着自己的消毒队“光荣上岗”。组上的群众纷纷赞不绝口,“看到党员消毒小分队来屋前消毒,可敬可佩!我们一定响应政府号召,多居家,坚决不给社会与国家添乱。” 

  这只消毒队由何义、罗九龄、吴恙、罗英、何志勇等在内的党员志愿者组成,深受农户欢迎。“现在洗车水枪变成了消毒神器,派上了新用场,能为抗击疫情尽一份力,我感到很有意义!”何义说。(通讯员 路口镇 周维) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟