今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县住建局(人防办)抽调10名工作人员增援一线抗击疫情

2020-02-12作者: 刘娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  在抗击新冠肺炎疫情的严峻形势下,日前,长沙县住建局(人防办)抽调10名队员紧急增援星沙街道,到社区和楼盘一线开展新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。 

  此次增援是根据长沙县疫情防控指挥部关于抽调县直单位干部职工增援基层新冠肺炎疫情防控工作的统一安排调度进行的,接到通知后,长沙县住建局(人防办)迅速行动,召开专题会议安排部署增援工作,明确由县人防办副主任吴微同志带队,从各科室部门抽调10名精干力量组建增援队伍,立即投入到了疫情防控督导工作中。 

  按照“一人一楼盘”的防控要求,抽调人员第一时间增援星沙街道4个社区的海伦春天、当代广场、星湖湾等10个楼盘小区,全天候对小区人员车辆管控、体温监测、环境卫生、宣传动员、工程施工等内容进行监督管理,对存在的问题及时反馈到街道和社区,全力推进疫情防控工作。 

  2月11日上午,吴微副主任到广生塘社区,详细了解社区当前抗击疫情工作进展情况以及存在的困难,并要求队员不讲条件、不计得失,全力配合社区开展联防联控工作;在星湖湾二期,认真查看小区门岗设置,现场查看翻阅车辆登记台账、人员排查登记表,要求队员在做好个人防护的前提下,把对楼盘小区疫情防控的要求落实落细。 

  此次抽调人员力量下沉一线增援,不仅减轻了街道和社区一线工作者的防控压力,同时也给予了群众战胜疫情的温暖和信心。(通讯员 长沙县住房和城乡建设局(人防办)  刘娟) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟