今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县司法局:凝聚“泉”力,防疫一线司法人在行动

2020-02-13作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  210日,长沙县司法局组织了20名干部职工赶赴泉塘街道对新型冠状病毒感染肺炎的防疫工作进行增援。 

  自新型冠状病毒感染的肺炎发生以后,泉塘街道进行了严密的部署,为居民的安全和生活提供有力的保障。但由于泉塘街道属于人口输入型街道,年后各企业单位逐步开始复工,大量外来务工人员由外地返回。因此,长沙县直机关抽调了75名工作人员增援泉塘街道新型冠状病毒感染肺炎的防疫工作,其中包括长沙县司法局机关的16名干部和泉塘司法所4名工作人员。 

  赶到泉塘街道的第一时间,司法人就发挥了自己的职业特长,为居民街道解答了关于新冠肺炎的相关法律问题,努力劝导居民“戴口罩、勤洗手”,为他人着想,对自己负责。同时,积极融入到泉塘街道的防疫工作队伍中,形成合力,在防疫路上贡献司法行政人的力量! 

  当前,这20名干部职工全部下沉到一线,听从各个社区的安排,对接多个不同的网格,在封闭式小区和开放式的安置区进行防疫工作,为来往居民测量体温,上户对外来务工人员进行疫情摸排和监测,用切实行动的筑牢基层的防线。(长沙县司法局) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟