今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

星沙司法所勇当企业复工的护“法”使者

2020-02-14作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

 “你们真的是及时雨,压在我们心里的一块石头总算可以放下了”长沙县星沙公共交通有限公司负责人在收到星沙司法所所长杨运奇送来的《疫情期间长沙县司法局服务企业联系函》后激动地说。 

  据了解长沙县星沙公共交通有限公司已经复工营运,但人手十分紧张,部分司乘人员由于家在疫情防控区不能及时回公司复工,公司正在为他们社保和劳资等问题怎么处理犯愁,现在司法所带领律师主动上门服务,他们终于找到问题解决的方向,真的称得上是及时雨。 

  当前,长沙县正处于防控疫情的关键期,县域内复工复产企业陆续增多,为助力企业有序复工复产、渡过疫情影响难关,长沙县司法局要求各司法所对接所在镇(街)经贸办,对辖区内较大规模的企业进行摸底,主动联系,向企业发送《疫情期间长沙县司法局服务企业联系函》, 积极为企业应对疫情提供法律服务。 

  星沙司法所所长杨运奇作为长沙县司法局选派驻企业指导和协助企业做好防疫监督和信息收集等工作的4名副科级干部之一,在担负星沙街道辖区内的一家规模以上企业疫情防控工作的指导督促工作任务之余,于2月13日下午,与驻所律师一起对星沙街道辖区已复工复产的长沙县星沙公共交通有限公司和长沙县通畅巴士有限公司两家企业进行走访,了解企业目前复工复产中遇到的问题,并及时与律师一起引导企业通过法律手段解决问题,克服困难,为打赢疫情防控阻击战勇当企业复工复产的护“法”使者,彰显司法行政力量。 (通讯员 星沙司法所 杨铖俏) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟