今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

送法上门,为复工企业解决后顾之忧

2020-02-14作者: 盛天心 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “我们送法上门,就是要让复工的企业没有后顾之忧!”213日,泉塘司法所将工作人员分成2组走访辖区内的较大规模的企业,为复工企业送去《疫情期间长沙县司法局服务企业联系函》、泉塘司法所法律顾问名片等,“送法上门”,助力企业顺利复工复产。 

  经历一波延长假期,随着辖区内企业逐渐复工复产,外来务工人员也陆续返回,这不仅考验着泉塘的防疫工作能力,也带来了一系列亟待解决的问题。出发前,泉塘司法所助理员谢飞鼓励所有工作人员,发挥自身的专业特长,在自己擅长的领域帮助企业解决实际的困难,为打赢新型冠状肺炎的疫情防控阻击战贡献司法行政人的力量,助力泉塘经济的快速恢复。 

  通过走访14家企业发现,当前企业和工人最关心的就是工资发放、社保购买、新型肺炎感染是否算工伤等问题。针对这些问题,泉塘司法所工作人员根据法律法规的规定,为企业负责人和工人一一进行了详细解答。同时,告知企业或工人因疫情影响产生各类纠纷或遇到法律问题时,司法所将提供免费的法律咨询和专业的调解服务,让企业复工复产吃下一颗“定心丸”。 (通讯员 长沙县司法局泉塘司法所 盛天心 )

    

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟