今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

㮾梨街道:走在抗战“疫”线的乡村医生

2020-02-14作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “不要拍我,不要拍我…”这个往保家村委会搬了30瓶84消毒液和一千余个口罩转身就走的身影,是保家村第二网格党小组组长周杜。今年44岁的他于2011年7月加入中国共产党,1999年到2012年在㮾梨镇医院工作,2012年至今在㮾梨中西医结合诊所工作,党徽和白大褂是他的标配。无论何时,只要村社区有需要,他总是最积极的志愿者。 

  2017洪灾来袭,作为一个乡村医生,他义无反顾地冲锋在前,背上医药箱免费为受灾群众诊治、涂药,为公共区域消毒;2019年垃圾分类,作为一个乡村医生,他利用自己的专业知识,做起了垃圾分类知识的串讲员,在党支部会议、党小组会议上反复强调垃圾分类的意义;2020年伊始,面对疫情,作为一个乡村医生,从大年初二到今天,他从防控宣传志愿者到物资捐献爱心人士再到自告奋勇上前线为全体工作人员测量体温的医生,不分早晚,不分日夜,默默地坚守着他的多重身份十余天。…… 

  “周杜同志,不管是党员干部还是村民都对他称赞有加”保家村组织委员邓彪是这样评价他的:“无论支部选拔委员还是推先推优,他总是首当其选、毫无争议的第一人。 

  当听到大家对他如此高的褒扬,他只是微笑着低语一句:“我作为最基层的医护人员,又是党员,这是我应该做的。”这句话音量不高却散发着坚毅而自豪的魅力,让人动容。(㮾梨街道供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟