今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县封刀岭社区罗义军为辖区业主代买药品并邮寄到家

2020-02-19作者: 罗展 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “患病是不幸的,但我又是万幸的!在这样艰难的疫情下,遇到社区罗义军同志这样热心助人的雷锋人士,他的行为让我感到特别温暖幸福!”……2月16日,长沙县星沙街道封刀岭社区城管专干、彩都7号网格员罗义军的手机一响,收到一份来自湖北随州的暖心感谢信,一扫数日来的疲劳。 

  写信的人名叫潜艳玲,原住彩都公寓2栋,是一名乳腺恶性肿瘤患者。患病后为方便照顾,回老家湖北随州和婆婆父母在一起。因受疫情影响,为安全起见,这期间她一直在家没有外出,然而她的药品又快用完了。“我在京东、淘宝等渠道一一问过,都没有我需要的药品。在万般无奈的情况下,抱着试试看的心态,打了社区罗义军的电话,当时还不知道他的名字,我称他为罗主任,向他救助。”抱着试试的心态,她通过电话找到了社区的罗义军,其实她并不认识他,是前几天接到了罗义军的一通电话,这通电话是源于身为网格员的他进行逐户登记排查。 

  没想到,这一求助得到了回复。得知情况后,罗义军经过核实信息,并和潜艳玲详细了解情况。16日一早,罗义军赶到长沙市中医医院,填写了长沙市中医医院(长沙市第八医院)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间门急诊患者承诺书等等材料,经过一系列的流程,顺利开了药。随即将药品用冰袋冰上封好,并邮寄到湖北随州。 

  “要是换做别人也会帮忙做好的。他们有需要,我们能做到就是最好。”罗义军从大年初二至今,每天坚守岗位,上门逐门逐户进行信息登记摸排,做好防疫工作宣传。目前,封刀岭社区7网格有8位志愿者加入,每天坚守岗位。 

  目前星沙街道188个网格,约700名网格干部、县直机关增援人员、辖区“三长”、志愿者正逐栋逐单元逐层逐户敲门登记人员信息,开展二次人员摸排,全力做好各项防疫措施,守护好辖区内居民健康。( 通讯员 星沙街道 罗展) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟