今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

“疫情不消灭,坚决不松懈”,长沙县环卫工人誓守岗位

2020-02-21作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延之际,作为城市环境卫生守护者的环卫工人一直坚守在岗位上。尹朝军是长沙玉诚环境景观工程有限公司长沙县分公司的一名清运司机,疫情突如其来,他意识到责任重大,主动请缨,要求对重点监护对象集中居住酒店及医院垃圾清运,通过加强对两处生活垃圾严格进行消毒并及时清运,确保疫情不从此途径扩散。

  手套、口罩、测量体温……近段时间以来,尹朝军每天起早贪黑,天天坚持在平凡而重要岗位上,不嫌繁琐穿戴口罩、手套等防护用品作业,坚持对自身体温进行检测,对车辆定时定点进行消毒。针对指定酒店和医院两处特定区域垃圾清运,严格遵守市垃圾中转场清运消毒要求,进场消毒一次,出场消毒一次,避免交叉感染。

  “疫情不消灭,坚决不松懈。”39岁的尹朝军在这个清运司机岗位上已有两年时间,他这样坚定地说,也一直这样做。从去年小年开始他就坚守在岗位上,一直冲锋在第一线。“指定酒店和医院都是比较危险的区域,产生的垃圾要及时做好清运,这种关键时刻我更应该坚守岗位,做好本职工作。”每天,尹朝军顾不上照顾父母、妻儿,每天冒着风险,舍小家为大家,贡献一份力环卫力量,“每天都会全身消毒再回家,到家先把外套脱了。”

  记者获悉,近段时间以来,县城管局环卫部门每天出动110余台机械,清运垃圾200车次,清运约700吨垃圾,除了进行日常的保洁工作,还加大了对所有站厕、果皮垃圾中转站的消毒,并安排了5台专车对城区新型冠状病毒疫情定点医疗机构、隔离疑似患者定点酒店、确诊小区等特定区域的生活垃圾及废弃口罩开展专项收运,确保疫情防控工作有条不紊的进行。(长沙县文明网 记者 罗展)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟