今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县消防救援大队全力为企业复工复产保驾护航

2020-02-21作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为切实做好疫情防控期间企业复工复产火灾防范工作,严防各类火灾事故发生。长沙县消防救援大队迅速响应、科学应对,充分发挥急先锋作用,主动作为、靠前服务,用行动扛起责任与担当,通过创新消防监管、宣传教育等工作模式,为企业复产复工平稳发展站好岗、服好务。 在当前疫情防控的关键时期,确保复工企业的消防安全意义重大。为此,大队全面摸排全区内复工复产、停工停产企业底数,建立台账资料,对已经复工复产的企业上门进行消防安全检查,指导企业加强消防安全管理。防火监督员重点查看生产车间、成品仓库、消防通道及消防设施运行等情况,对用火用电是否规范、值班人员是否在岗、灭火器材是否完整好用的情况进行摸排,针对检查发现的隐患当场督促整改,对暂不能整改的,帮助落实人防、物防、技防措施,确保消防安全。 同时,大队利用各类微信工作群持续推送“关于做好复工复产前消防安全工作的通告”及《疫情期间社会单位每日工作指引》、《社会单位复工前消防安全生产要点》等工作要点,发动各街道、社区参照工作指引对各场所开展消防安全宣传,要求各重点单位开展火灾隐患自查自纠,防火监督员每日对单位反馈至工作群内情况进行复核,并对企业责任人、管理人、特殊岗位人员、微型消防队站人员等开展远程技术服务和培训指导,利用微信、微博等媒体推送“消防知识短片”及复工企业消防安全提示等相关内容,强调岗位消防安全职责,提升消防安全意识。通过线上培训、信息报送、视频督导等工作模式,做到“防疫防火两不误”。 

  

  

  长沙县消防救援大队也温馨提示,近期复工复产消防安全事故频发,各单位要切实加强防范,消除火灾隐患,创造经济效益的同时注重安全生产!(长沙县消防救援大队供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟