今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

县委党校尽锐出战抗“疫”魔 迎难而上写担当

2020-02-21作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了坚决防控疫情蔓延,最大限度保护人民群众的生命安全和身体健康,长沙县委党校按照县委的统一部署和安排,积极组建志愿者队伍增援榔梨街道的疫情防控工作。根据校委的统一安排,第一批志愿者由副校长谢社江带队参与企业疫情防控工作,紧接着周泽成增援县纪委的企业防疫督查。第二批志愿者队伍10人由教育长彭刚带队到土岭社区增援。还有彭素娥和龙沛按照后盾单位的要求,参与榔梨街道企业复产复工和疫情防控工作。驻村扶贫工作队长万翔第一时间赶到所驻湘丰村,协助村支两委开展疫情防控工作。为充实疫情防控的力量,县委党校在人员的安排上坚持尽锐出战,派出的志愿者当中年轻干部占绝大多数。 

党校志愿者在登记社区居民信息。县委党校供图

  215日,长沙县迎来鼠年的第一个寒冷天气,气温骤降十几度,但这丝毫没有阻挡党校志愿者援助社区防控疫情的脚步。清早,县委党校10名志愿者在教育长彭刚的带领下,来到了榔梨街道的土岭社区,帮助社区做好疫情防控工作。社区工作人员忙不过来,党校的志愿者们自己开会安排工作。社区的人员摸排工作没有完成,志愿者们主动揽下这块“硬骨头”来啃。说干就干,党校的10名志愿者们不顾寒风刺骨,在社区的居民楼内挨家挨户核查登记住户信息。每到一户,志愿者们都礼貌询问,认真记录,同时向社区居民宣传疫情防控的知识。摸排工作要跑上跑下,是个苦力活,但是,党校的志愿者们从不言苦。累了,就在居民楼道中休息一下,渴了,就喝几口矿泉水。经过两天的辛苦工作,党校志愿者们帮助土岭社区完成了人员信息的摸排登记,为防控新冠肺炎摸清了“底子”。 

  在疫情防控过程中,党校余先霞负责社区经营场所的疫情防控检查,他甘当疫情防控的“急先锋”,工作认真负责,发现问题敢于亮剑,及时向营业场所的负责人提出整改意见,对于不听劝阻的则积极协调社区干部上门解决。曾经在纪检战线工作过多年的周泽成“重操旧业”,参与企业疫情防控的督查,多年的工作经验练就的“火眼金睛”又派上了用场,在督查过程中他认真负责,一丝不苟。白天在企业跑,晚上则加班写督查通报,尽全力为企业疫情防控保驾护航。副校长谢社江和后勤部部长汪浩两人接到增援企业疫情防控的任务以后,马不停蹄地奔赴一线开展工作,他们深入企业车间,耐心细致指导企业进行疫情防控。  

  志愿者们在抗“疫”的前线冲锋陷阵,县委党校的主要领导也没有闲着,充分为前线的战士们做好后勤保障工作。在第二批志愿者连续工作一周以后,学校又组建了第三批志愿者队伍。常务副校长罗静良、副校长潘应军亲自去药店采购防护用品送到前线,慰问防“疫”战线的同志们,指导疫情防控工作,为他们加油鼓劲。 

  在新冠肺炎防控这个没有硝烟的战场上,许许多多的党员干部、医护工作者们冲锋在前,用自己的血肉之躯保护着人民群众生命安全和身体健康,这些人是当之无愧的时代脊梁。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的党校人,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,听党指挥,迎难而上,为打赢疫情防控攻坚战书写党校人的担当和作为! (通讯员 长沙县委党校 刘小兵 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟