今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

住建局充当“红娘”,各企业“结对”帮忙抗击疫情

2020-02-21作者: 卓开飞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  岁末年初之际,江城武汉突发新冠肺炎疫情,蔓延至湖湘大地,所幸在县委、县政府的强有力领导下,在长沙县全体干部和群众牢记使命、不忘初心、勇于担当、严守阵线的群防群治下,近期多日已不再新增确诊病例,疫情防控取得显著的成效。其中城区各居民小区的物业公司作为疫情防控的一线力量,日常肩负着大量的任务,不仅长期守护小区的门口、楼道,还负责应急管理、住户调查、小区消毒等工作,为疫情防控做了巨大的贡献。经长期奋战,现在城区部分物业公司已面临着防护、消毒物质紧缺,人员疲惫等重重困难。 

  修我甲兵,与子偕行,共克时艰!为切实解决物业管理方面存在的困难,长沙县提供300万元的专项财政奖补资金予以支持,但仍有部分物业公司捉襟见肘,缺乏防疫物资。为此,在长沙县住建局在倡议下,县内各建筑安装、房地产和商品混凝土企业自愿开展“心连心、手牵手,结对帮扶抗击疫情”活动! 

  爱心企业代表,湖南日昇混凝土有限公司董事长胡铁虎先生表示,作为商品混凝土企业,日常为长沙县的建设事业添砖加瓦,贡献自己的力量,疫情到来之时,早就想能做点微末之事,出点绵薄之力,现在在住建局的倡议之下,就给困难的物业单位送来点物资,表达点心意,加下油,共度时艰,希望早日打赢新冠肺炎疫情阻击战! 

  据住建局工作人员介绍,通过牵桥搭线,截止目前共有61家爱心企业和61个居民小区的物业公司自愿结对,达成帮扶,为困难物业公司送去“及时雨”、“雪中炭”,解决了燃眉之急。 

  自古龙魂不死,时下红梅盛开,相信在春风来临之际,必定荡清妖氛,还中华大地一个国泰民安!(通讯员 长沙县住房和城乡建设局 卓开飞) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟