今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县水利青年志愿者助力企业“防疫战”

2020-02-25作者: 鲜卫卫 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,长沙县水利局高度重视、主动作为,一方面积极督促机关及所属事业单位抓好本单位干部职工防疫工作的同时,积极推进水资源安全管理,水利工程的复工安全生产等工作;另一方面选派志愿者奔赴泉塘街道7个重点社区、江背镇和经开区7家重点企业,助力社区、企业打赢抗疫阻击战。

  2月21日,继52岁的唐强同志作为防疫联络员进驻湖南福安工业有限公司之后,水利局5名青年志愿者也一同走进了该企业,进一步强化企业防疫抗疫知识宣传。在厂长的带领下,志愿者们迅速“上岗”,在公司宣传栏、厂区醒目位置、食堂等地方张贴防疫抗疫公益广告,以图文并茂地形式提示员工时刻牢记防疫抗疫的重要性。同时,志愿者们充当“宣传员”,结合近期社区防疫工作经验,为部分企业职工进行了简单防疫知识解读,包括七步洗手法的正确步骤、口罩的正确佩戴,不带口罩存在的风险隐患和严重后果、家庭共同抗疫的重要性等,同时也鼓励大家克服恐惧、正确防范,积极配合政府和企业防疫抗疫的同时抓好复工复产,为全县经济增长作出贡献。

  防控疫情,人人有责。在这个没有硝烟的战场上,水利青年志愿者从碧水保卫到疫情防控,转换地不仅是角色,更是心态,他们用志愿服务诠释为民初心,用守岗尽责诠释忠诚担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(通讯员 长沙县水利局 鲜卫卫)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟