今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

县总工会志愿者“敲门行动”地毯式摸排进行时

2020-02-26作者: 李晶琳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,面对逐渐开始的复工潮带来的防疫压力,县总工会抽调机关干部增援湘龙和榔梨街道疫情防控工作。根据县委和组织部要求,总工会下沉责任、前移重心、充实力量,其中抽调了2名领导干部下派到湘龙街道企业作为企业疫情防控联络员;3名机关干部派到榔梨街道辖区开展“全覆盖、地毯式”的疫情摸排。分片包区、分格包网,积极开展“敲门行动”,着力把每一个小区、每一个人员聚集点的防控工作做得更细更实更好,牢牢掌握战“疫”主动权。 

  “咚!咚!咚!……”连续敲门后,门终于打开了。“您好,我们是保家村的工作人员,请您配合我们进行疫情排查登记。”这几天她每天干得最多的一件事就是敲门,每天重复着完成上楼、敲门、解释原因、登记等系列动作,县总工会李阳说道。 

  李阳负责上户的是保家安置区第2排4至8号栋,保家安置区是一个开放式的安置小区,居住和生活在这里的居民有1800多户,其中房屋出租户达五分之四,流动人口多,出租户流动性大,出入车辆多;小区一楼都是各类门面商铺,小区内部四通八达,出入口很多。管理难度大,信息摸排压力也大,但李阳相信,只要自己坚持一步一个脚印,敲开一张门,录好一户信息,就能为摸排全覆盖尽一份力。 

  “我觉得在新冠肺炎疫情防控的就是基层人员奋战的战场各个居民区。后一个的危险性、工作压力和强度,也是很大的。不来㮾梨,我也不会这么深刻的体会到基层的辛苦。我会尽我最大努力,做到排查到位,台账清晰,数据准确,守好社区这道外防输入、内防扩散最有效的防线。”李阳细腻亲和的声音中体现着坚定。小区内没有电梯,需要李阳和她的队友们一层层地爬楼,而且上一次门,并不能完全保证就能敲开住户的门,这就需要他们一而再、再而三的上门,确摸排敲进门、见到人、问得清。(通讯员 总工会 李晶琳) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟