今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

长沙黄花国际机场夜景照明升级改造昨日全面投入使用

2019-06-26作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


6月24日晚9时,长沙黄花机场换上崭新“霓裳”,“沐浴”在旖旎光影中。 长沙黄花机场供图

  夜幕降临,华灯初上,6月24日晚9时,繁忙的长沙黄花国际机场换上崭新的霓裳,“沐浴”在旖旎光影中,吸引了不少旅客驻足观看。为迎接首届中非经贸博览会,充分展现湖南窗口形象,长沙机场夜景照明升级改造于6月25日正式全面投入使用。

  匠心打造 高品质服务环境

  博览会开幕前,T1、T2航站楼和磁浮机场站、空管塔台以及机场区域的高架桥均增设了夜间照明装置,在不影响航空器运行的情况下,利用现代科技手段,在视觉效果上突出层次感、立体感、互动感。“此次夜景照明工程完工后,让旅客不仅可以白天看绿化,还可以晚上看亮化,这不止是满足旅客对机场品质要求的重要举措,更是打造湖南窗口形象的实际需要。”公共区管理部党总支书记钟卫表示。

  机场外围变“靓”,候机楼内实现“星级蜕变”。6月18日,“智慧型”旅客休息区在长沙机场T2航站楼盛装启用,新增空中花园、阅读区、品茗区、影视区、亲子互动区等9个功能性独立分区,还摆放菊花石、湘绣等具有湖湘特色的非物质文化遗产,匠心铸造高品质候机环境,让宾客在博览会期间抵离湖湘时更加舒心惬意。

  创新优化 高效率服务流程

  扫描证件自助办理登机牌后,旅客将行李放进自助行李托运机,“刷脸”通过安装有自助验证人脸识别系统的安检通道,在登机口扫描手机二维码即可乘机……如今,全流程的自助乘机服务已在机场大规模推行,确保了旅客在此期间能高效率通关,为首届中非经贸博览会保障工作注入一剂“强心针”。

  为了保障广大旅客在博览会期间顺畅出行,机场还围绕优化服务流程打出了一套“组合拳”:在T2航站楼到达层开辟“专用边检通道”;T1、T2航站楼新增设6个保障专柜,重要旅客、商务值机柜台均有专员保障;新增安检引导及机场区域咨询服务;国际安检区及通道由原来的12米扩宽至34米。

  不仅是国际安检区及通道的扩宽,T2航站楼国际指廊全新启用后还带来的诸多新变化:新增5个远机位,扩大候机区面积并增加候机区充电座椅639个……从空间场地、环境氛围、硬件设施设备等升级优化,打造精品国际服务流程,提升旅客出行效率。

  精益求精 高标准服务质量

  “Please follow me,I'll take you there.”机场一保洁人员表示,自己最初不敢开口说英语,经过讲师培训后,现在会说简单的句子,可以更从容地服务外国旅客。

  长沙机场将“强化英语沟通能力”作为提升服务质量的一项重点工作来抓,自去年7月起,协同旅客服务链上各个单位,实施窗口岗位员工英语分级绩效考核,创新英语学习方式,优化英语学习内容,持续提高机场一线服务人员英语交流能力和行业英语服务水平,掀起全员学习英语的热潮,使长沙黄花国际机场更有“国际范儿”。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 寇冠乔 徐岚)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟