今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

长沙县7名技术能手获市“十行状元、百优工匠”荣誉称号

2019-12-09作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,记者从长沙县总工会获悉,在2019年长沙市“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰暨“劳模工匠师徒结对”仪式上,长沙县7人喜获荣誉,其中长沙县第一人民医院曹珏芳获得护士护理行业竞赛第一名的“十行状元”。长沙县总工会、长沙县第一人民医院获得优秀组织单位称号。

  据悉,今年6月,长沙市启动了2019年“十行状元·百优工匠”竞赛活动。竞赛项目覆盖冷作钣金工、汽车涂装、自动焊接、机器人运用与维护、数控加工中心、工程机械维修、装配式建筑、护士护理、电子设备装接工、中央空调清洁维护等十个工种。

  长沙县通过层层筛选,选出技术能手参加了冷作钣金工、汽车涂装、自动焊接、工程机械维修、护士护理、中央空调清洁维护6个工种的比赛。最终,长沙县第一人民医院曹珏芳获得行业竞赛第一名的“十行状元”,长沙县妇幼保健院王芳,远大科技集团有限公司周桂竹、陈劲松、陈立华,湖南慧盟重工科技有限公司刘鑫洲、长沙县星沙吴哲家用电器经营部袁彪获得行业竞赛前2至10名的“百优工匠”接受表彰。曹珏芳同时被授予“长沙市五一劳动奖章”荣誉称号。(长沙县文明网 记者 李文婧)

  
 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟