今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:梦想照进幸福之城

2017-12-13作者: 张颖璐 来源:
分享到:0

  幸福,两个简单的字包含了无限的美好和希望。幸福没有标准,每个人心中都有不同的答案。它也许是冬日里的一杯暖茶,也许是加班夜归时守候你的那盏灯,抑或是看尽繁华后的细水长流……每个人对幸福的期望,汇聚成了一座城的梦想。

  近日,第十一届中国最具幸福感城市调查推选活动结果揭晓,长沙县入选“2017中国最具幸福感城市(县级)”。长沙县凭借什么再次获得“最具幸福感城市(县级)”称号?答案必然是以人民为中心,城市梦和幸福梦合二为一。

  幸福源于长沙县的“快节奏”。这个新兴的城市每时每刻都在变化。叮当当、轰隆隆的建设声,敲出了一首首城市发展的交响曲;林立的高楼、忙碌的生产车间,绘就了一幅幅活力画卷。重大项目相继落地开工、出行道路不仅多了还更宽敞漂亮、出门就是公园、孩子在家门口就能上学、看病越来越方便舒适……城市更靓了,生活品质更高了,幸福感必然更浓。

  幸福源于长沙县的“慢生活”。这片古老的大地上有丰富的自然资源和人文资源。潺潺水声、啾啾鸟鸣,弹出了一曲曲恬静安宁的轻音乐;清澈的河水、绿意盎然的山林,绘就了一幅幅生态画卷。花香扑鼻的大街小巷、人鸟和谐共处的松雅湖湿地公园、“悠然见南山”的田园风光、大力发展旅游产业的美丽乡村……乡村更美了,生活更诗意了,幸福感必然更深。

  在长沙县,一切都是幸福的模样。然而,幸福肯定不止是这样。幸福没有终点,让每一个居民从心间漾起浓浓的幸福,持续获得更多的幸福,是幸福城市的应有之义,亦将是长沙县一直奋斗的目标。(长沙县文明网 张颖璐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟