今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:乐见环卫爱心驿站次第开

2018-07-17作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县首个“环卫爱心驿站”启动仪式暨揭牌活动在星沙商业乐园柒碗粉早餐店举行。在星沙开元路附近工作的环卫工人,今后可在该店免费享用早餐,还可以喝凉茶、领取防暑药品等。炎炎夏日,这一举措犹如一缕清风吹到了环卫工人的心坎上,为他们消暑解乏、补给能量,令人不禁拍手叫好。

  善意的星星之火可以燎原。“只要环卫工人愿意来,免费早餐就一直供应。”柒碗粉早餐店负责人田野的话语间蕴含着最朴素的善意。心怀善意,才会将心比心,才会不求回报地帮助他人,善意不分大小,均值得被鼓励、被好好呵护。因为早年曾接受过好心人的帮助,自己有能力后便想回报社会,在这一质朴的逻辑中,善意悄然传递。田野们尽最大的努力燃起了一处处星星之火,当人性中善的种子被正能量唤醒,星星之火无疑可以燎原。

  尊重是最大的礼赞。环卫爱心驿站的设立折射出长沙县对劳动者的尊重和关爱。环卫工人用风吹日晒、脏累危险换来我们舒适的生活环境,值得全社会打心眼里尊重。长沙县此举便是一个呼吁,号召社会参与,尊重关爱环卫工人。爱心驿站只是一个平台,这份尊重关爱更多的应是融于我们的日常生活中。我们多走几步路,他们便少一些辛劳去处理路边随意丢弃的垃圾;我们不往窗外扔垃圾,他们便不用冒着危险去路中央捡拾车窗抛物……我们多做些举手之劳、养成文明习惯,环卫工人就能多感受到一份实实在在的尊重。

  环卫爱心驿站将在星沙城区全面推广,消暑清风将吹入大街小巷,令人期待。(长沙县文明网 张颖璐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟