今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:整容成“开学礼物”,谨防过犹不及

2018-08-30作者: 杨玉龙 来源:
分享到:0

  随着人们生活水平的提高和消费理念的转变,以及对“整容求美”的不断宽容,一些学生加入了整容行列。通过整容获得美颜,不违法也不丢人。不过,笔者以为,学生整容也应谨慎为之。

  其一,整容风险不得不防。有医学专家表示,有的人为省钱,选择便宜且不正规的机构进行微整形。一旦发生事故,后果不堪设想。所以,在选择整容整形医院时,应慎之又慎。

  其二,套路风险需谨防。媒体曾报道,暑期学生整形潮“以贷养贷”藏隐忧。在实际生活中,有的学生因整容贷款,直到无法还贷才告知父母。对于大学生而言,整容美颜虽好,但也应依据个人的身体及财力而行。

  其三,整容易整心难。整容虽能提振信心,但是,让自己真正强大起来应该是坚不可摧的内心。而且,一些人为了美铤而走险,有可能会适得其反,整容成毁容的现象也屡见报端。

  其四,父母支持孩子“求美”,虽是为了孩子的前程着想,但这样的“礼物”也应适可而止。毕竟,一个人的容颜会随着时间、心情、环境的改变而改变。与其如此,不如教会孩子学着适应不断变化的环境,这远远比花钱整容更实用。

  其实,“整容美”远不及自然美、健康美来得赏心悦目。学生整容,法律及校规虽不禁止,但也应认清其中的风险,对美有一个正确的认知。(长沙县文明网 杨玉龙)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟