今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:每份善意都值得温柔以待

2018-10-10作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  这是一个读来令人暖心的故事:拾到装有现金、手机的手提包,5名年轻人毫不犹豫归还给焦急寻找的老人,不收一分酬金,这样的行为,值得大力点赞;而如果再将视线移向追着“送红包”、一定要寻到年轻人致谢的老人,这个拾金不昧的故事则更加令人动容,让深秋的星沙,平添了些许暖意。

  面对送到面前的红包,5名年轻人执意不收甚至撒腿跑走,此举从侧面反映了他们对拾金不昧的态度——这只是一件平常普通的事,这份“应该做”的意识背后是根植于心的良善和道德自觉。正因为这份可贵的初心,所以善意才能在一个个瞬间外化于行,散发出耀眼的光芒。

  面对不留姓名的“活雷锋”,老人执意寻人想当面道声谢谢,这是对善意的温暖回应。每个人内心深处都有一份柔软,这份柔软不应被辜负。老人的感恩和执着正是对这份柔软的回应,也是最好的回馈。我们欣喜地看到,这份正能量的传递不是单向付出,而是形成了暖心互动;我们满怀期待,将有更多的正能量在这种互动滋养中不断传递,生生不息。

  德不孤,必有邻。在长沙县,这样的凡人善举还有很多,不断触碰着我们心中的柔软,带给我们感动和温暖。每一份善意都值得被放大,因为它们体现了我们对人性美好的渴望,能唤醒更多人向善的力量。彼此珍视这份温暖,我们生活的世界必将变得更美好。(长沙县文明网 张颖璐)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟