今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:唱好文明歌,我们一直在路上

2018-10-26作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  出门见绿,路面整洁,交谈言语悦耳,排队有序高效,社区提质换新颜,生态环保成常态……一路行来,蓦然回首,我们欣喜地看见,长沙县悄然间已迈上一个又一个新的台阶。作为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,长沙县的城市环境质量与人民生活质量不断提升。

  变化源于城市对发展的需求。全国县域经济基本竞争力百强第六、最具幸福感城市……这些荣誉称号的获得反映了长沙县这几年的发展速度和成绩。近年来,长沙县坚持优化城市环境、构建良好秩序、完善城市功能,吸引了越来越多的优质项目落地、高端人才落户,促进了产业转型升级,加快了城市转型发展。在长沙县,文明城市品质建设已成为经济社会发展的助推器,发展引擎的轰鸣声不绝于耳。

  变化源于百姓对幸福的追求。一个人没有美丽的灵魂,再好的外表也只是具空洞的皮囊,城市亦如此。一个城市的灵魂不在于它有多少栋高楼大厦、多少家繁华铺面、多少条宽敞大道,而在于它独特的精神魅力。生活在城中的你我,想要诗意地栖居,城市灵魂的美丽与否至关重要。在长沙县,文明已成为城市的底色、融入城市的灵魂,“提升文明城市品质”不是一个口号,它早已融入市容环境、文明出行、规范经营、礼貌服务等与市民生活、利益息息相关的方方面面,成为市民幸福生活的源泉。

  发展无止境,百姓对幸福的追求亦无止境。随着文明氛围越来越浓厚,长沙县文明之花遍地开。我们在为此高兴和自豪的同时,亦应打起十二分精神,越是成绩好越要咬紧牙关,克服疲劳厌战情绪,咬定青山不放松,拥有“责任上肩”的担当,凭借“水磨工夫”的细致,将各项工作继续落实落细,形成常态和长效机制,让发展可持续、幸福更有质感。

  如今,文明之风正在长沙县大地劲吹,吹遍大街小巷。清风拂过,文明的种子纷纷破土而出,终有一天,华盖如伞,汇聚成林。届时,栖息于林的我们必然住得更惬意、过得更诗意。这样的幸福家园令人期待,值得我们为之不断努力。(长沙县文明网 张颖璐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟