今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:小细节彰显大文明

2018-10-30作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  天下难事必作于易,天下大事必作于细。 一座城市的服务管理品质如何、宜居与否,不在于它是否高楼林立,而在于它有没有在与居民息息相关的生活环境里下功夫。与建楼修路架桥相比,生活场景中的细微改变看似微不足道,却最能给居民带来直观感受,更是衡量一座城市宜居与否的重要标志。

  “小细节”中见大文明。文明城市就是宜居城市,宜居需要在居民生活环境上下功夫,而生活环境与居民的体验和感受密不可分,体验的好与坏常见于细微处,着力点自然就落在细节上。在城市基础设施建设和管理上,长沙县坚持用“绣花针”精神做精细活儿,查缺漏补短板,相继实施了一大批重点工程和民生项目,城市功能不断完善,城市面貌明显改观,城市品位极大提升。

  漫步于这座城市,花卉绿植修剪精致,路面整洁干净,文明宣传标语制作精美,人行道宽敞安全,背街小巷的违章建筑不见踪影,占道经营的地摊开始规范经营……一座有魅力、有温度的城市跃然眼前,百姓生活的获得感和幸福感与日俱增。

  浓浓的幸福感由一个个“小确幸”构成,这些“小确幸”来自于我们呼吸的空气、脚边的绿植,甚至是街头的一个休憩座椅……日常而微小的感触最深刻也最暖心。在长沙县,这样的文明场景随处可见,暖心的“小确幸”触手可及。(长沙县文明网 陈彩霞)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟