今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

求真务实方能行稳致远——“字”述红色基因系列评论之三

2019-07-10作者: 蒋亦子 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  求真务实,是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品质。“求真”是看待各种矛盾、问题时应有的态度,“务实”是解决各类困难应有的作风。坚持求“真”的态度,才能更好地务“实”。

  出生于长沙县高桥镇的无产阶级革命家李维汉,晚年在撰写回忆录时,不顾年迈多病,每天坚持翻阅大量历史资料,强调对史料要深入调查、反复核实,做到人真、言真、形象真。这份求真务实的精神,感染了同为高桥镇人的李辉云。

  今年66岁的李辉云,在退休后担起镇上宣教重任,用真实案例去教化人、感动人,务实地帮助村民解决各种问题。践行“真”字要诀,让李辉云在工作上取得事半功倍的效果,也获得了周围群众的称赞。

  “天下事,以实则治,以文则不治。”对于党员干部而言,坚持求真务实,才能取信于民、服务于民;对于广大群众而言,坚持求真务实,才能脚踏实地,做好本职工作。

  在长沙县,有着许许多多像李辉云这般“求真务实”的践行者,他们扎根基层、坚守岗位,在项目建设的火热里、经济社会发展的浪潮中,以“真”字明确方向,以“实”字开辟道路,勇做时代的开拓者。

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。坚持将求真务实落到实处、践行到底,才能朝着建设现代化强县的目标不断前进。(蒋亦子)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟