今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

星沙街道网格化管理进入“掌上”时代 市民业务即将实现在线办理

2018-06-28作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

星沙街道积极推进网格化服务管理。李文婧 摄 图片来源:长沙县文明网

  6月27日下午,星沙街道望仙桥社区4号网格的网格员彭其辉正在网格内巡查,途经一家正在装修的饭店发现,装修现场未设置围挡。在对施工负责人进行督促以后,他通过手机上安装的网格化APP将问题记录上去。

  2小时内,相关工作人员签收处理事项。在记者发稿时,施工围挡已经安装完毕。

  通过一部手机,省去中间沟通对接环节,缩短解决问题时间,网格让管理更精细、服务更贴心。当前,星沙街道在推进网格化服务管理过程中,创造性地将“互联网+”运用到日常工作中,全面助力文明创建、城市管理、服务居民等。

  配置移动终端,网格员有“好帮手”

  彭其辉告诉记者,每天上班后,他便拿出手机,打开这个APP,登录账号后,打卡定位,在这上面,他每天的巡查情况都有“迹”可循。

  “这个APP一方面是监督我们巡查的情况,另一方面也让问题迅速被发现解决。”彭其辉说。

  据悉,今年5月份开始,星沙街道在全街辖区内进行信息采集。6月下旬,在望仙桥社区、大西冲社区、牛角冲社区进行试点,全部配置这种移动终端系统(手机上安装APP),网格化智能管理全面启动试行。

  网格员们往往“一员多责”,他们在各自的管辖片区内专职巡查,每天走家串户,负责信息采集、社会综合服务、安全稳定排查等。

  碰到小问题,当场解决;遇到突发事件或者棘手的问题,随手拍下现场,通过手机上传到平台,并直接对问题进行分流,第一时间呼叫街道相关办所的专业力量进行处置。

  在网格化处理中心,记者看到,电子屏上显示,当天网格员们发送的处理堆物、违章搭建等好几大项任务。“从试点开始,每天上报信息一般都有三百余条,目前已达到及时掌握信息、快速处理问题的预期效果。”星沙街道网格办的工作人员告诉记者,该系统目前在持续优化,还将根据网格员反馈的情况进行不断完善和调整。

  市民业务即将实现在线办理

  支持这个移动终端的,是星沙街道社会管理和公共服务平台。记者看到,数据采集、事件处置、党建工作、社会治理、安全生产、企业情况、城市管理、卫健服务、地理信息、公共服务都被这个平台一“网”打尽,从原来分散的一个个“点”、一条条“线”,有机织成了覆盖辖区企业、门店、居民群众的一张“网”。

  “巡查走访,现场服务,居民家门口就是‘办事处’。有了这个平台,网格员可以变成了多面手,为居民们服务。”该负责人表示,“接下来,我们会加快公共服务这一块的平台构建,尽快结束内测,争取早日正式上线。”

  记者了解到,公共服务正式上线以后,市民们也可以像网格员一样,对于发现的问题进行及时上报。同时,还可以进行办事预约,通过该APP提前知晓办事流程。

  参与内测的居民方女士告诉记者,“在街道范围内可以办理的事情,打开APP手机客户端,登录这个平台,点点手机、填填资料,不一会儿就把事情给办了,甚至可以下班时间在家里等着网格员送证上门呢。” (长沙县文明网 记者 李文婧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟