今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

江背镇“多彩江背新时代讲习所”正式揭牌成立

2018-07-11作者: 曹夏源 来源: 长沙县文明网
分享到:0

7月11日上午,江背镇“多彩江背新时代讲习所”正式揭牌成立。江背镇供图


7月11日上午,江背镇“多彩江背新时代讲习所”正式揭牌成立。江背镇供图

  7月11日上午,江背镇“多彩江背新时代讲习所”正式揭牌成立,并开展了成立后的“首讲”。来自全镇各党支部的12名选手,以“改革开放四十年,多彩江背再出发为主题”,开展了精彩的宣讲。

  《改革成就教育芳华》、《改革开放展新貌 青年干部显担当》,选手们紧密结合自身学习生活实际,以身边的人和事为题材,采取短小精炼、生动活泼的方式畅谈了各自对改革开放的认识和感悟。一个个动人的故事赢得了观众的阵阵掌声,让现场观众感受理论的冲击力和宣讲的感染力。

  据了解,今年以来,江背镇按照“有场地、有机构、有师资、有标识、有计划、有制度”的“六有”标准筹备建立了多彩江背新时代讲习所,并将同步建立五福、阳雀等多个村(社区)讲习所,拟依托讲习所的平台,开展一系列贴近实际、贴近生活的活动。

  活动现场还发布了多彩江背新时代讲习所2018年度讲习菜单,涵盖了健康知识讲座,食品安全、社会治理培训,蓝天保卫战知识宣讲,最美系列表彰等丰富的理论“大餐”和活动。

  下阶段,江背镇将以讲习所建设为契机,进一步在全镇掀起十九大精神学习热潮,通过定期举行理论宣讲、学习论坛等活动,把中央决策部署转化成基层群众听得懂的“乡音土话”,让群众喜欢听、记得住、学得会、用得上,让小讲堂激发出大动能。(长沙县江背镇  通讯员 曹夏源)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟