今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

国防科技大学2018级新生瞻仰杨开慧烈士纪念园

2018-09-28作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
国防科技大学2018级新生倾听杨开慧烈士的生平事迹。开慧镇供图

新生瞻仰杨开慧烈士纪念园。开慧镇供图
 
  9月28日,金风送爽,杨开慧纪念馆迎来了一批特别的客人——国防科技大学2018级1000多名新生。他们身着统一的迷彩服,排着整齐的队伍,步伐铿锵,精神抖擞,怀着崇敬之心瞻仰了杨开慧烈士墓并参观了杨开慧烈士生平业绩陈列馆。

  新训大队杜大队长及荣政委代表国防科大军事基础教育学院全体新训官兵向杨开慧烈士敬献花篮。杨开慧纪念馆的讲解员何锐为他们讲述了杨开慧烈士的生平事绩,让同学们对杨开慧烈士有了更全面更深刻的了解。官兵们纷纷表示,此次爱国主义教育活动使他们受益匪浅,在大学的学习和生活中,一定以杨开慧等革命先烈的精神激励自己,好好学习,毕业以后为祖国的建设贡献自己的力量。

  国防科技大学新学员新训工作是以打牢学员思想基础、作风基础、体能基础为主要目标,通过两个月的集中训练,使新学员真正树立兵的意识、学会兵的生活、适应兵的文化、打好兵的基础,顺利实现向合格军人、合格军校学员的转变,来杨开慧纪念馆接受爱国主义和革命传统教育是新训工作的必修一课。(长沙县开慧镇 通讯员 黄军  曹焕  何锐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟