今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

安沙镇:中医文化进社区,健康服务零距离

2018-12-20作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  “回去我就搞点老姜、花椒、艾叶泡脚,让自己远离感冒!”12月18日,冬天里十分怕冷的长沙县安沙镇居民王娭毑听了中医讲座之后,连连说有收获。

  当天下午,中医药法颁布实施一周年暨中医文化进社区活动主题宣传活动在长沙县安沙镇举办。活动邀请了青松老年公寓的60位老年人,来自安沙镇水塘垸社区、毛塘社区、谭坊村、黄桥村的180名居民共同参与,安沙镇卫生院的专科医生、中医医师和护理人员等现场为参加者提供义诊服务。

  活动现场播放了中医药宣传片,帮助大家了解中医药文化的历史与理念和中医在现代的发展与疗效。本次活动还有健康养生义诊,让所有参与者零距离体验中医服务。

  随后,湖南中医药大学第一附属医院教授李定文为大家讲授中医养生和中医药法。他深入浅出的讲解和幽默的讲课方式,赢得了观众阵阵掌声。

  据悉,中医讲究治未病,未病先防,通过培养健康生活方式来减少疾病的发生,如今中医的养生理念越来越受欢迎。(长沙县文明网 记者 罗展 通讯员 徐胜男 杨多 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟