今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

松雅社区志愿服务行暨第五届文化艺术节顺利开展

2018-12-21作者: 柳思敏 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  

12月19日,松雅社区“传承文明  保卫蓝天  家园幸福”志愿服务行暨第五届社区文化艺术节开展。社区供图

  12月19日,松雅社区篮球场灯火辉煌、载歌载舞,一场隆重而盛大的晚会正在精彩上演。由星沙街道党工委主办,松雅社区、长沙县星辰社会工作发展中心承办的庆祝改革开放40年“传承文明  保卫蓝天  家园幸福”志愿服务行暨第五届社区文化艺术节在居民群众的热切期盼中拉开了神秘面纱。

  在活动筹备之初,辖区内各个公益机构便向筹备组选送了大量精彩节目,经过层层筛选,以讴歌改革开放40周年的原创朗诵《改革开放40年,我的家国情怀》,独具湖湘特色的架子鼓《浏阳河》,充满京味儿的美声独唱《梨花颂》,最体现国人精气神的功夫表演《功夫小子》等15个节目登上舞台,为居民群众带来了一场视听盛宴。尽管下着雨,台上的演员仍是尽职尽责,台下也挤满了打着雨伞观看的群众。

  除了精彩的文艺节目外,松雅社区文化传播志愿者服务队、保卫蓝天志愿者服务队和家风宣讲志愿者服务队也正式成立,并举办了授旗仪式。

  截止到2018年12月15日,松雅社区联合星辰社工通过“松雅益站”组织开展各类志愿活动140余场,参与志愿服务人数达到548人,贡献志愿服务时长近4000个小时,在社区环境治理、文明创建、居家养老、未成年人和青少年服务等方面作出了突出贡献。

  松雅社区党总支书记王聪表示:“今年是改革开放40周年,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。松雅社区以艺术节为契机开展群众喜闻乐见的文艺志愿活动,既是讴歌改革开放的伟大成就,颂扬今天的幸福生活,同时也是着力提升居民群众获得感、幸福感、安全感。”(星沙街道 通讯员 柳思敏)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟