今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

泉星社区开展“最美志愿者”评选表彰活动

2018-12-21作者: 徐薇 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立先进典型,调动广大志愿者的积极性,12月19日,泉塘街道泉星社区举办了志愿者工作表彰大会,总结一年来泉星社区的志愿服务工作,对在志愿服务中涌现的最美志愿者进行表彰,300余名志愿者参加了本次活动。 

  首先,泉星社区支部书记感谢了一年来为社区无私奉献,热心服务的志愿者们,他们当中有企业员工、社区网格员、居民志愿者、党员、公务员等,是他们发挥了模范带头作用,为社区建设作出了突出贡献。同时勉励各位志愿者在今后的工作中,继续弘扬志愿精神,引导更多的居民参与社区志愿队伍,使争当最美志愿者成为一种良好的社会意识。 

  此次表彰大会推选出了一名最美志愿者,他就是家住泉星社区华天小镇的居民、党员,59岁的周佩林先生,2016、2017年春节期间,他曾自费购纸张,免费为华天小区居民赠送春联,参与社区文明创建志愿者服务活动等;2018年国庆期间多次参加社区治安义务巡防活动,并于晚间主动协助交警在辖区主干道十字路口疏导交通;2018年重阳节时期,多次参加泉星社区志愿帮扶“困难老年人”活动;多次调解民众小纠纷等等,他的感人事迹数不尽数。泉塘街道党政领导为最美志愿者颁发了荣誉证书和奖碑,周佩林先生手握奖碑激动的说“退休后我就参加了泉星社区的志愿者队伍,帮助做一些公益事业。我只是做了自己力所能及的事情。这次有幸被评选为“最美志愿者”,是我最大的荣幸。我将继续努力,不忘初心,永远跟党走!”。台下的志愿者不断地为我们最美志愿者点赞、鼓掌,还纷纷表示,在新的一年里将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,携手共进,让社区更加和谐更加美好。 

  通过表彰“最美志愿者”活动,希望广大志愿者以先进为榜样,把志愿服务活动作为积极培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,以社区为重点,积极开展关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等志愿服务活动,继续发光 

  发热,使志愿服务精神落地生根,让志愿之花永远绽放。(泉塘街道 通讯员  徐薇) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟