今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县:“全覆盖、全天候、零距离”服务,戮力同心抗疫情

2020-02-03作者: 董静 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  “李嗲嗲,您今天有没有不舒服?有没有出门串门?家里缺不缺米、油等生活物资?” “鄢阿姨,你家的洗衣粉买回来了。”……2月3日,高桥镇党员志愿服务队照常走进武汉返乡人员家庭,对居家隔离人员送上口罩、生活物资,开展体温监测、了解居家隔离情况,并带去疫情防控的官方报道和正面信息,传递打赢疫情阻击战的信心。
  自疫情阻击战开展以来,高桥镇即迅速调动广大党员干部、医务工作者、志愿者、村民小组长积极投身防疫一线。按照“不少一户、不漏一人、不缺一环”的要求,包村、包片、包人落实责任,实行党员干部网格“全覆盖、全天候、零距离。”
  全镇按照网格化包片到户到人的要求,网格员逐户上门宣传疫情防控知识,做到人人皆知新型冠状病毒防治知识、诊疗咨询电话、定点服务医院等。同时,由网格干部、村干部、派出所民警、乡村医生组成一支疫情防控监测队伍,对武汉回村(社区)人员实现医学观察全覆盖,实时掌握监测对象整户居家隔离情况。成立党员志愿服务队,主动添加监测对象、出门不便群众的微信,24小时提供疫情期间生活物资购买服务,及时代购米、油、菜等送到家门口。对拟举办的红白酒宴、打麻将等人员密集活动进行劝停、对进出主干道的车辆人员进行体温监测。深入各村(社区)的超市、药店等公共场所开展消毒、通风指导和督查,积极协调民生商品、防疫物资的调配,做到物价平稳,市场有序。
  “民族团结众志成诚,呆在家里安分守己,终有山花烂漫时。”高桥镇白石源村老党员李汉权感叹。
  截至目前,高桥镇共有300余名党员主动加入防疫一线,成立 37支党员志愿服务队,发放疫情防控宣传告知书18000余份,劝停红白酒宴60余例,严防死守切断传播渠道,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。(通讯员 高桥镇 董静

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟