今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县:党员干群齐上阵,筑牢疫情防控之堤

2020-02-04作者: 周宇 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “各位村民朋友注意啊,目前冠状病毒疫情形势严峻,为保护好石井村全体村民身体健康,不受病毒影响,请各位村民少出门、不扎堆、勤通风,勤洗手,公共场所佩戴口罩……”2月3日,金井镇石井村环保车队“变身”疫情防控宣传车队,用本地乡里话轮番播着疫病防控知识,穿梭在每个村民小组,倍受村民关注。 

  当天上午,该村党支部巧将日常环保工作与当前新型冠状病毒肺炎防控宣传工作相结合,为村上7台保洁车装上了小喇叭。每一位保洁员也戴上口罩和手套,化身为战斗在疫情防控第一线的“防疫战士”,上户清理垃圾的同时,科学防控疫病知识也传播到千家万户。该村还有两名村干部也主动请缨,将自己的私家车装上了这种身板小,声音大的红喇叭,加入到宣传车队的行列,在村内流动播放,确保防控宣传无死角。 

  据悉,当天石井村还有一支戴红袖章的队伍也格外引人注目。这支队伍是由党员和群众自发组成的,他们志愿在石井村辖区巡逻,张贴禁令,劝导村民不要串门,不要扎堆,并严密摸排村内麻将室执行禁令的情况。巡逻队员陈建勇说:“当前疫情十分严峻,我作为石井村的一份子,应该向党员先锋看齐,为保护石井村人民的健康和生命安全尽一份心,出一份力。”疫情就是责任,巡逻志愿者们奋勇担当的行动,为全村人民作出了表率。 

  据了解,武汉新型冠状病毒疫情发生以来,石井村党支部迅速反应,认真贯彻上级系列疫情防控工作会议精神,全面落实各项防控措施,充分发挥党组织的战斗保垒作用,号召党员同志做到“六个带头”,广泛发动群众,紧紧依靠群众,共同构筑群防群控严密防线。“接下来,石井村总支部将进一步落实县疫情防控工作电视电话会议精神,配合联村干部,严格执行群防群控‘五包一’工作要求,把防控工作做细做实做周全,坚决打赢这场疫情阻击战持久战。”石井党总支书记张军表示。 (通讯员 金井镇 周宇)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟