今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县路口镇多措并举,减轻疫情给贫困户带来的影响

2020-02-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “这箱220个。”“这箱是200个。”2月16日下午,长沙县路口镇上杉市村的贫困户吴仲坤、吴泽旺两家从自家鸡舍中共捡出568枚鸡蛋交到联点帮扶干部手中。

  “老吴,有人要买你家鸡蛋,你先准备好啊!”一个小时前,吴泽旺接到电话,打电话的是上杉市村扶贫专干刘艳双。吴泽旺高兴地说:“要得要得,你们过来拿就是。”

  另一边,吴仲坤家的帮扶干部张晓芬也将电话拨给了其父吴季发。吴仲坤本是家中唯一劳动力,今年已快40岁,数年前由于意外事故导致下半身瘫痪,目前全家的经济来源仅靠低保和扶贫干部每年送来的一定数量的黄牛、鸡鸭和果苗等经济作物维持生活。

  “党和政府政策好,不然我们一家真的不知道要怎么办。”吴仲坤介绍,此次吴季发从鸡舍中捡拾出的148枚鸡蛋都是2019年扶贫干部送来的30羽母鸡所产,除了这些鸡蛋,吴季发还刚刚种植了100余株黄桃、柚子等果苗,3年后便可产果。“行情好我们就自己卖,就算销路不畅,也会有公司来兜底回收,反正不会亏本。”

  收购鸡蛋、装箱、上车……路口镇党委副书记杨骏、扶贫专干刘艳双动作娴熟,相互配合,十几分钟便协助贫困户打包好了鸡蛋,还把带来的口罩、酒精、84消毒液等防护物资以及预防中药交给他们。随后不到一小时,568枚鸡蛋销售一空,两家人喜笑颜开。

  “疫情防控期间,也要关注好弱势群体,我们是帮扶干部,更不能松懈。”路口镇扶贫专干郑宇告诉记者,自疫情防控工作开展以来,路口镇没有放松对贫困户的关注,考虑到他们出行困难,为全镇235户贫困户送上了防护物资和预防中药。

  据了解,为了防控疫情,路口镇镇村干部入户走访排查、宣传疫情防控知识,驻村工作队和帮扶干部进村入户了解群众实际困难,收集贫困户农产品滞销信息,为群众代销农产品。同时,镇扶贫办也积极行动,对口联系企业,助力农产品销售,有效保障了贫困户农副产品的销售,在疫情防控关键时期为农村群众增收,尽量全面减轻疫情给贫困户带来的影响,保证群众正常生活。(长沙县文明网 记者 宋彬彬 通讯员 周维)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟