今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

义务送物资,长沙县龙湘社区战“疫”中展现扶贫关怀

2020-02-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月16日,长沙县长龙街道龙湘社区的精准扶贫户柳桂珍从社区工作人员手中拿过一筐鸡蛋和小菜,忙不迭地连声道谢。这已经是龙湘社区第二次为他们义务送物资了。

  柳桂珍是龙湘社区唯一一户精准扶贫户,家中仅有她和女儿相依为命。因其无劳动能力,女儿也刚毕业参加工作,家庭收入微薄。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,龙湘社区工作人员入户摸排,宣传防疫知识,叮嘱柳桂珍不要外出串门、集会。考虑到其生活需求,社区隔天就送了些鸡蛋、白菜、芥菜头、莴笋、黄瓜等,时不时还会上门送上热汤饭菜。

  疫情期间,在长龙街道,关注贫困户生活的不仅仅只有龙湘社区。茶塘村的精准扶贫户曹均初独自生活,除了低保和产业扶贫基本上没有其他经济来源。为做好保障,茶塘村为其送去消毒水、口罩,并安排村医每天进行体温监测;长龙村的精准扶贫户孔勇军也收到了村上送的口罩、消毒水……一个个贫困家庭牵动着扶贫干部的心。

  贫困群众个人防护能力较弱,一旦遇到特殊情况,很容易受到感染。针对这一情况,为了克服疫情影响,长龙街道脱贫攻坚与阻击疫情两不误,通过上门劝导、电话通知、短信提醒等方式,加强疫情防控知识宣传,采取发放消毒液、上门消毒等方式,切实提高贫困群众防范意识和科学防控能力。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 李冰茜 宋珍妮)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟