今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县留守儿童假期滞留湖北,内外联动助力安全返乡

2020-02-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
    春节过后,各地有序展开复工、复产、复学,湖北探亲返乡人员的流入成为无法避免的难题。

  福临镇同心村在摸排中了解到高明组留守儿童汪佳惠和汪雅怡寒假期间到湖北石首市外祖母家过年,滞留湖北未归,爷爷奶奶十分担心,现临近开学,二老又不能外出,更是一筹莫展。

  得知到汪佳惠家的难处后,村党总支书记聂伟清当天即向镇党委报告情况,同时与汪佳惠外祖母家沟通,了解汪佳惠和汪雅怡身体状况,立即按湖北返长人员要求走程序准备资料。由于两姐妹为留守儿童,返乡路上没有监护人陪伴,通过积极对接,为其联络上了车辆。2月17日,汪娭毑在聂伟清和村医周焱的陪同下来到星沙医院门口等待汪佳慧两姊妹返县,在核酸检测结束后,聂伟清将他们一家三口送到定点酒店华穗生态农庄进行隔离,“生活用品都准备齐了吧?在隔离期间还有什么需求直接和工作人员沟通,家里的汪爹你也放心,我们会照顾好他。”安排好住宿后,村医周焱继续消除他们的顾虑“不要担心因隔离就产生畏惧感,要相信党和政府,隔离不仅是对自己负责也是对他人负责”。

  疫情终将过去,春天必会到来。面对新冠肺炎的考验,福临镇党委、政府始终以最坚定的必胜信心、最有效的职能优势,全心全意为人民服务,为湖北返乡群众提供必要帮助。(通讯员 通讯员 余婷 李慧芳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟