今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

泉塘街道中心幼儿园义卖筹款6542.5元

2017-12-19作者: 潘东晓 王佩 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “豆豆小店开张了,快来看看呀!”“书籍5元一本,玩具10元一个,走过不要错过!”近日,长沙县泉塘街道中心幼儿园里人声鼎沸,热闹非凡。原来,该幼儿园当天正在开展爱心义卖活动,600余名幼儿和家长带着闲置物品摆起小摊,卖出物品后所得钱款将用来帮助社区里的孤寡老人和金井镇的留守儿童们。

  记者在现场看到,幼儿和家长们按照班级区域摆开阵势,将一件件闲置物品精心摆放好。随着吆喝声响起,“豆豆小店”“炫迪小铺”“蜗牛义卖馆”“温情小铺”等一间间特色小店开张了。孩子们扯着嗓子叫卖着,积极招揽顾客。“顾客”同样也是孩子,他们在父母的陪伴下逛着“集市”。“这个多少钱?”“五块钱。”“我给你10块,你要再找我5块。”小(二)班的李承宇和浣哲嘉在父母的帮助下,完成了交易,两人十分高兴。

  “开展这样的义卖活动,一方面号召幼儿和家长奉献了爱心,另一方面也促使幼儿在场景中学习,锻炼了他们的表达能力等。”泉塘街道中心幼儿园园长王爱武介绍,活动开展得很成功,共筹得义卖款6542.5元。(长沙县文明网 记者 潘东晓 通讯员 王佩)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟