今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县请310名环卫工免费吃大餐,一起体味“舌尖上的温暖”

2018-02-07作者: 范远志 刘盼 来源: 长沙县文明网
分享到:0


活动现场。图片来源:新湖南

  35大桌,每桌12道丰盛的菜肴,310名环卫工,310张笑脸……仿若橙色的海洋。今天中午,长沙县榔梨街道新建路的一家酒店内,坐满了穿着橘黄色工作服、刚从各条马路打扫完卫生匆匆赶来的环卫工人。这是榔梨街道办事处为感谢环卫工在这一年的辛勤付出,请他们免费吃大餐。

  他们是“马路天使”,是“城市美容师”,用扫帚扫出了城市的文明,用簸箕端出了城市的整洁,为榔梨街道更好的发展创造了良好的生活环境。特别是在2017年的特大洪涝灾害中,该街道的环卫工人们没日没夜,披星戴月,共清理出垃圾5000多吨,为美丽的城市贡献着自己的光和热。榔梨街道办事处携手榔梨商会、芳园酒店、童年记食品有限公司开展“感恩有您,我们温暖团圆——致敬街道美容师”活动,向城市美容师们表达诚挚的感谢和敬意。

  活动现场,310名环卫工人有说有笑,大家一边热络地聊着天,一边挑选喜爱的食物。“平时只能见到四五个同事,这次聚餐见到了这么多新老同事,真高兴!现在,越来越多的人关心我们环卫工人。吃了这顿爱心饭,以后干活儿更有劲儿了!”环卫工人李大哥一边吃着肉,一边笑着对记者说。

  芳园酒店负责人介绍,为了让环卫工人吃好这顿饭,他们早早就开始准备,食材比以往更丰富,还特意准备了热饮和各式各样的点心。与此同时,在榔梨商会的组织下,其他企业也纷纷献出爱心。侨兴环卫公司送上提前准备好的对联和福字,童年记食品有限公司为每个环卫工人准备了年货大礼包,大家其乐融融、满载而归。

  据介绍,榔梨历年来就有春节关爱环卫工人的传统,宴请他们吃团圆饭,给他们送年货贴对联,让他们感受这座城市的善意。除此之外,榔梨街道接下来还将开展“感恩有您”系列活动,送春联下乡,送福字上门,组织万人大扫除,慰问困难群众,营造欢欢喜喜过大年的祥和气氛。(新湖南 记者 范远志 通讯员 刘盼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟