今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县救助站护送3名流浪者回家

2018-07-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县持续高温,为确保流浪乞讨人员等特殊困难群众的生命安全和基本权益,长沙县救助管理站多举并施,开展“夏季送清凉”专项救助行动,帮助流浪乞讨人群安全度夏。

  “前一段时间,我们在巡查中发现,万象汇广场附近有一名老人拄着拐棍,沿街边乞讨。” 长沙县救助管理站工作人员介绍,经询问得知,该流浪者70多岁,河南南阳人,家中无其他成员,在长沙乞讨度日。

  “我们劝老人到救助站来,或者护送他回家,但老人拒绝了我们的帮助。”工作人员说,便现场发放了消暑物资,尽可能为他提供帮助。

  “几天前,我们还接受了一名28岁左右的流浪者,是一名精神病患者。”工作人员介绍,救助站第一时间将其送往暮云精神病院医治。其病情有所好转后,通过在网上进行信息比对,成功找到了他的家人,并购买了送其回家的火车票。9日,在工作人员及公安部门的护送下,这名精神病患者已经安全回到家乡衢州市。

  据悉,为做好炎热天气条件下的救助管理工作,长沙县救助管理站采取多项措施,帮助流浪人群。救助站内已经备好了夏季男女衣裤各50套、矿泉水15件、板蓝根20袋、清凉油10盒、藿香正气水20盒、十滴水10盒等,以备不时之需。

  根据统计,截至目前长沙县救助站共发放消暑救助物资15件套,引导劝离流浪乞讨人员10人次,护送返乡人员3人次。同时,长沙县救助站“夏季送清凉”专项行动将持续至10月中旬,将帮扶更多流浪人群。(长沙县文明网 记者 张兴莎 实习生 田清竹 通讯员 熊志国)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟