今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县首个“环卫爱心驿站”启动仪式举办

2018-07-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  7月11日上午,由长沙县城市管理局环卫部门组织,星沙街道凉塘路社区参与的长沙县首个“环卫爱心驿站”启动仪式在星沙商业乐园柒碗粉早餐店正式启动。

  启动现场,长沙县城市管理局党组副书记唐艳灵与柒碗粉餐饮有限公司总经理田野,共同为环卫爱心驿站揭牌,星沙街道凉塘路社区书记曹罗生为门店颁发环卫爱心驿站公约牌,我县公共物业维护公司代表深圳洁亚公司向早餐店赠送锦旗,感谢该店为公司环卫工人提供免费早餐。

  根据环卫部门相关负责人介绍,设立环卫爱心驿站,旨在倡导社会门店为环卫工人提供一个可休息、可遮阳挡雨的地方,同时,也为环卫工人提供一些茶水、应急药品等简单的服务。我县城管局环卫部门也一直在探索一种可行、可持续的解决环卫工人工作空档时间休息的模式,接下来将在全城区范围全面铺开爱心驿站,

  目前环卫部门已与仁康泰大药房等公司洽谈,即将在长沙县全城区全面推广爱心驿站,欢迎社会各界有爱心有责任担当的企业、门店共同参与,为环卫工人提供这么一个环卫爱心驿站,同时,也呼吁全社会尊重环卫工人,拒绝车窗抛物、拒绝随手乱扔等不文明行为,您的一个小举动,会给环卫工人带来莫大的方便与关爱。(长沙县城管局供稿)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟