今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县城市管理局开展防暑降温慰问活动

2018-07-11作者: 李泥橐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  入夏以来,天气持续高温,为做好高温季节防暑降温工作。6月29日,长沙县城市管理局在小塘路9号举行了一场抗高温送清凉的防暑降温慰问活动。 

  县城管局结合当前垃圾分类工作,特别订制了一批可循环利用环保袋,袋面上印有垃圾四分类卡通图案,帮助市民更进一步了解垃圾分类。环保袋内装有防暑7件套(白糖、绿豆、藿香正气水、人丹、清凉油、贡菊、板蓝根冲剂),本次活动共计发放3726份防暑物资。 

  据悉,环卫部门还针对高温天气做了具体要求:一是要求工作服、安全警示牌、作业车辆维护,规避安全风险。二是调整工作时间,户外温度37℃(含37℃)以上,作业时间由11:0015:00调整至15:0018:00; 40℃(含40℃)以上,暂停室外作业。午间加大机械作业力度,增加洒水降尘频次,减轻环卫工人劳动强度。三是建立安全工作巡查机制,制定高温应急预案,发现有身体不适的人员及时采取措施送医救治。此外,要求各物业公司在巡查过程中,为环卫工人送上凉茶、毛巾、矿泉水等防暑降温物品。 

  活动现场,城管局负责同志对各一线员工勇于奉献、坚守岗位的敬业精神表示感谢,并叮嘱他们要注意防暑降温,做好自我防护工作。(城管局 通讯员 李泥橐) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟