今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县献真情:2万余元善款 解入学之急

2018-08-14作者: 刘丹青 来源: 长沙县文明网
分享到:0

8月12日上午,十帮一义工协会义工将3600元助学金和2万余元爱心款送到罗柳依手上。 图片来源:长沙县文明网

  “谢谢叔叔阿姨的帮助,我进入大学以后一定加倍努力读书。”8月12日上午,当十帮一义工协会义工罗灿群将3600元助学金和2万余元爱心款送到罗柳依的手上时,罗柳依连声道谢。

  从高一开始,家住长沙县金井镇惠农村的罗柳依便一直是十帮一义工协会的资助对象。她家境贫寒,母亲轻微弱智,无工作及收入来源,父亲能力有限,仅靠种田和打零工来获得微薄收入。她还有一个妹妹,今年读高一。去年家中房屋倒塌重建新房,现已债台高筑。罗柳依一直勤奋努力,在今年高考中获得了658分的好成绩,已被武汉大学录取。

  离开学报到仅有半个多月,罗柳依的学费和生活费却还没有着落。“暑假我去做了家教,但是赚的钱不够交学费,家里也没什么钱了。”罗柳依说,十帮一义工协会的叔叔阿姨给她解了燃眉之急。

  “从她读高一开始,我们便一直见证她的成长。现在她越来越优秀,考上了武汉大学,我们协会的义工都觉得很欣慰。”罗灿群说,协会除了对贫困学生开展每人每年3600元的常规资助外,这次还号召大家特别为罗柳依捐了2万余元爱心款,希望她在大学能心无旁骛地学习。 

  “我会把这些爱心款用在以后的学习和生活中,以后有能力了,也要做公益,将爱心传递给更多人。”罗柳依说。

  据悉,当日,十帮一义工协会的80名义工兵分十路,来到金井、路口、安沙、北山等镇镇街,为10位贫困学生分别送上3600元的助学金。“我们的资助一般从学生读高一开始持续至大二,除了物质上的资助,还会开展活动为学生提供心理辅导。我们希望用爱心帮助他们成长,使他们有机会改变自己的人生。”罗灿群说。(长沙县文明网 记者 刘丹青)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟