今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

圆满!首期长沙县“业余讲解员”培训班顺利结业

2018-09-27作者: 李莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  讲解员是沟通景区与社会的桥梁和纽带,为助力长沙县“全域旅游”发展,9月19日上午,由长沙县总工会、长沙县旅游局共同举办的长沙县“业余讲解员”开慧培训班在开慧镇机关培训室免费开班,来自开慧、金井、福临三镇的50余名乡村旅游接待员、重点旅游资源村负责人、星级农家乐宣传接待人员参加了本次培训。 

  培训班为期两天,培训内容分为四个部分:导游服务基础知识、礼仪礼节、现场观摩实操以及进行长沙县业余讲解员技能竞赛。与以往不同的是,这次培训更关注和培养学员的实操能力和讲解技能技巧的应用,我们创新地组织了讲解员技能竞赛,考察学员在培训后的实际所得,在竞赛和交流中互相学习,共同成长。

  9月20日下午,从学员中推选出来的10位讲解员代表同台竞技,以特定讲解词为重点,轮流讲解,并回答评委老师提出的专业问题,按综合得分高低选定优胜选手,最终通过激烈角逐,来自红壤印象开慧主题文化餐厅的吴超脱颖而出,获得本次讲解员技能竞赛的一等奖,其他5位选手分获二等级和三等奖。 

  两天的培训虽然时间短暂,培训班还是得到了当地学员们的积极参与、得到了当地乡镇党委政府的高度重视与职工群众的支持点赞。接下来,长沙县总工会将以提升学员旅游服务技能为目标,不断创新培训方式方法,认真筹办好长沙县业余讲解员果园培训班,进一步提升旅游从业人员整体素质,助力长沙县全域旅游发展和“富北”发展战略的实现。(长沙县总工会  通讯员 李莎 ) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟